当前位置: 首页 > 水旱防御 > 水旱灾害防御工作
 
岳阳市“提早一步、提高一档”做好防汛备汛工作。
编稿时间: 2021-04-14 14:59 来源: 市水利局
 

岳阳市“提早一步、提高一档”做好防汛备汛工作。岳阳市立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,“提早一步、提高一档”做好防汛备汛工作。一是高度重视防汛工作。今年以来,毛伟明省长、谢建辉常务副省长、隋忠诚副省长、陈飞副省长先后到我市督导检查防汛备汛工作,市委市政府主要领导深入一线开展防汛备汛督导检查。并召开全市防汛抗旱工作电视电话会议和防汛工作调度会,对防汛工作进行动员部署。二是加快推进水利建设。紧盯工程短板和薄弱环节,实施“9929”工程(9大类水利工程,9大市级重点工程,总投资29亿元)。目前,全市125个重点水利项目基本完工,共完成水利建设投资29亿元,修复水毁水利设施400处,新修加固堤防134公里,整治病险水库65座,治理河道112公里。三是开展隐患排查整改。下派8个督查组对全市防汛备汛情况进行大检查,发现影响度汛安全隐患28处,严格按照“一单四制”要求整改销号。四是强化基础工作保障。落实巡逻队、守护队、抢险队“三队”人员3.4万人、水库管护员1800多人、山洪灾害预警员1.5万人、防汛抢险技术专家1100人,落实武警、消防官兵573名。市县两级共存储编织袋229万条、编织布142万平米、砂卵石55万方、块石6.6万方,湖区各地做好了以船代仓、以车代仓储备防汛砂石方案。新建的中央防汛物资岳阳仓库面积1.32万平方米,是原仓库的6倍,目前可投入使用。

 
 
打印本页
关闭窗口