当前位置: 首页 > 水旱防御 > 水旱灾害防御工作
 
市委书记王一鸥督查我市强降雨防范工作
编稿时间: 2020-05-05 15:33 来源: 市水利局
 

 

5月4日20时至5日08时,我市出现雷暴大风、短时强降水等强对流天气。5日上午9:30,市委书记王一鸥、市委常委、常委副市长李挚没打招呼,直接来到市水利局防汛值班室,督查强降雨防御工作,了解当前全市雨水汛情,看望慰问防汛值班人员。

王一鸥书记首先查看了气象云图、雷达回波图,了解全市雨水情况。目前湖区水位偏低,水势平缓。昨晚强降水主要集中在临湘南部、岳阳县东部以及湘阴、汨罗、平江的南部地区。全市共出现暴雨12站、大雨80站,最大降水出现在临湘市詹桥观山站63.3mm,最大小时雨强也出现在该站为51.8 mm。随后,他仔细询问了防汛值班值守情况,翻阅了防汛度汛方案。当了解到市县防汛、水利部门提前预报预警,切实加强了值班值守,市水利局局长陈正文坚守防汛值班室,带领值班人员对强降雨地区水库、山洪易发区进行了电话查岗,各地防汛值守到位,没有出现洪涝灾情,王一鸥书记对此给予了肯定。


在岳阳市水利工程地图前,王一鸥书记驻足良久,详细了解全市水利工程和防汛概况。他指出,岳阳市水系复杂,水利工程众多,水旱灾害频发,防汛任务十分繁重,必须高度重视,落实措施,加强防范,确保安全。当前防汛工作要重点防御暴雨山洪地质灾害和涝渍灾害,特别是要加强对大云山、药菇山、幕阜山、连云山等暴雨中心区域的防范,确保人民生命安全。6至8月要重点做好湖区洪水防守,要抓好清基扫障、物资储备、队伍组建、险工处置等备汛工作,特别要加强城西垸、屈原垸、建新垸、新华垸、钱粮湖垸等薄弱堤垸的防守。

 
 
打印本页
关闭窗口