当前位置: 首页 > 水旱防御 > 水旱灾害防御工作
 
徐新楚赴汨罗市督导防汛备汛工作
编稿时间: 2020-05-06 08:38 来源: 岳阳日报
 


4月30日上午,市政协主席徐新楚赴汨罗市督导防汛备汛工作,市水利局副局长刘利文陪同。徐新楚强调,要始终把人民群众生命财产安全摆在首位,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,把各项防汛抢险救灾措施抓早抓细、抓紧抓实,为夺取“双胜利”提供良好的防洪保安环境。


徐新楚先后来到白塘镇南林水库、松柏垸、磊石垸、罗江垸、城区电排河闸管理所和涂家套机埠值班室,查看大堤除险加固、防汛物资储备、防汛责任落实等情况。随后召开防汛备汛工作调度会,听取汨罗市有关工作情况汇报,就后段工作进行研究部署。


徐新楚强调,人民利益高于一切,防汛责任重于泰山。必须在思想上保持高度重视,坚决杜绝盲目乐观和松懈麻痹思想,坚守“宁可十防九空、不可一次放松”的底线思维,全力以赴保证万无一失。要立足防大汛、抗大旱、救大灾,做早、做实、做足防汛准备,抓好“人防、物防、技防”三个关键。要根据历史经验,突出把万亩大垸、水库山塘、山洪灾害、城市内涝作为防守重点,全面清理安全隐患。要压实防守责任,市县乡村四级必须扣紧责任链条,做到知责、明责、履责,对脱岗离岗、行动迟缓、措施不实而造成严重后果的必须依纪依规严肃处理。要根据岳阳市防指和汨罗市防指统筹安排,加强督查指导,落实包片职责,协助防汛备汛,做到紧密联动。

 
 
打印本页
关闭窗口