当前位置: 首页 > 水旱防御 > 水旱灾害防御工作
 
南湖新区:防汛不减压,固岸再加力
编稿时间: 2020-04-20 16:52 来源: 南湖新区河长办
 

自进入汛期以来,南湖新区景区管理中心作为南湖岸线最直接、最密切的管护单位,他们用脚丈量南湖的每一段湖岸,通过每日巡查,做好岸线保洁、滑坡隐患处置等工作。

南湖水位下降后,景区保护管理中心33名工作人员全员出动,分段分片区对景区沿岸绿化带及滩坡进行垃圾清理,清运垃圾10余吨,清运的垃圾及时运送到垃圾站妥善处理。

景区管理中心巡查发现南湖龙山段岸线因冲刷存在垮塌隐患,迅速组织施工队伍对岸线约300米长堤岸及滑坡处进行加固,共计用片石50吨,混凝土82方,草皮铺设1500㎡,在汛期来前较好完成了堤岸加固工程。

下一步,景区保护管理中心将严格按照河长制要求,加强常态化巡查,做好湖区岸线保洁管理,确保南湖“水清、景美、堤固”。

 
 
打印本页
关闭窗口