当前位置: 首页 > 水利舆情
 
李激扬副市长夜查非法采砂
编稿时间: 2018-09-29 13:43 来源: 岳阳日报全媒体
 

9月28日晚至29日凌晨4时,副市长李激扬率市水务、公安、海事等部门执法人员,乘船夜查洞庭湖、长江水域非法采砂。他强调,要深入贯彻长江经济带“共抓大保护不搞大开发”战略思想,巩固扩大整治洞庭湖区非法采砂成效,保护好大美洞庭湖,保护好长江之肾。市政府副秘书长毛绍武、市水务局局长陈正文、副局长徐育才一同前往。

28日22时,李激扬一行从三江口出发,一路上行至华容洪山头水域。船行途中,他同随行执法人员进行了座谈,详细了解洞庭湖区全面实现禁采情况。去年8月,省水利厅下发《关于全面禁止在自然保护区范围内进行河道采砂活动的通知》后,岳阳迅速开展了打击盗采、整顿砂场等洞庭湖采砂整治行动,相关部门对非法采砂行为露头就打,整治工作成效明显,走在了全省前列。

皓月当空,照在风平浪静的水面。走上执法船甲板,四周一片黑寂,只见两旁偶尔有货运船只的光亮闪烁,沿途并没有发现采砂的船只。李激扬指出,在各相关部门的共同努力下,洞庭湖区、长江干流岳阳段水域的采砂船少了,表明整治行动已见成效,但还必须看到当前禁采的严峻性和复杂性,要进一步提高政治站位,切实承担起洞庭湖保护治理的政治责任。他强调,市委、市政府高度重视打击非法采砂工作,要保持昂扬的斗志,始终保持高压态势,有效震慑不法分子的非法采砂行为。要密切配合,坚持明打暗查,加大打击力度,发现偷采盗采,绝不手软、决不姑息迁就,守护好一江碧水,保护好洞庭湖自然保护区。

(岳阳日报 周小平)

 
 
打印本页
关闭窗口