当前位置: 首页 > 政务公开 > 县区动态
 
南湖新区:整治违规菜地 打造宜居环境
编稿时间: 2022-01-10 15:41 来源: 市水利局
 

近日,南湖新区南湖街道对金锦社区尚书山停车场旁中大湖处旁边坡菜地进行专项清理整治,共清理菜地80余亩,清运杂物垃圾30车,进一步改善了居民的生活环境。

据悉,金锦社区尚书山停车场旁中大湖处旁边坡空地几年前因周边附近居民肆意满坡堆积垃圾,一到夏日苍蝇蚊虫成群,恶臭无比。街道曾对该处边坡空地进行了整治和绿化,彻底改善了脏乱差现象。但整治后,附近居民却趁机开挖,不惜毁绿,种植各类蔬菜,甚至搭建菜棚,建设围栏,将其变为私有菜地,占为己用。严重影响了周边居民的生活环境和城市市容市貌。

为制止不文明现象,遏制这一城市顽疾,南湖街道责成金锦社区在显眼位置张贴了告示,并让社区工作人员和城管执法人员一起向该户居民耐心做解释教育工作,最终该居民表示愿意积极配合菜地清理工作。

12月24日,南湖街道出动工人人员和城管执法工作人员共计30余人,将乱搭的菜棚和围栏拆除,对杂物、杂草和种植的蔬菜进行了清理。

下一步,南湖街道和社区将继续加强巡查力度,对居民区毁绿种菜现象进行监管,防止铲除后的菜地“死灰复燃”切实遏止违规种菜现象的出现。

 
 
打印本页
关闭窗口