当前位置: 首页 > 政务公开 > 县区动态
 
屈原区:汨罗江故道水环境综合治理工程初步通过市级验收
编稿时间: 2021-12-15 11:39 来源: 市水利局
 

近日,市验收组专家对年度洞庭湖区总磷削减项目——汨罗江故道水环境综合治理工程进行了实地察看后,一致认为其达到整改效果,初步同意通过市级验收。

由市生态环境局屈原分局包装、申报的汨罗江故道水环境综合治理工程获得中央水污染防治资金1200万元,主要包括控源截污工程、内源治理工程、生态构建工程等,共清理和治理底泥总量6000m3,建设7000m2的天然湿地,5000m2的亲水平台种植区,通过恢复治理河道的自然景观,形成生态良性循环、人与河流、湖泊和谐相处的乐园。

在现场,施工人员正在有条不紊地进行水生植物和岸边绿化植物的种植,随着晴好天气的持续,工程扫尾将会提前完成,届时,一副“河清、水畅、岸绿、景美”将会呈现,产生良好的生态效益和社会效益。

 
 
打印本页
关闭窗口