当前位置: 首页 > 政务公开 > 县区动态
 
岳阳县:新墙镇扎实开展“河湖保洁日”活动
编稿时间: 2021-09-03 10:23 来源: 岳阳县水利局
 

为进一步落实河长制管理工作,改善河道水环境,加强河道治理。近日,岳阳县新墙镇组织10余名党员群众在管辖河段开展河道清理工作,共同保护新墙河水环境。

活动中,党员群众在村级河长的带领下拿着工具来到河道旁,对沿岸的生活垃圾、废弃物及河道障碍物进行集中清理,在清理的过程中,党员干部还宣传动员广大群众积极参与到河道保护中来,特别是沿河一线的住户,对他们进行宣传引导,不往河道内乱排污水、乱丢垃圾,树立环保意识,养成良好习惯,相互监督,共同维护新墙河“水清、河畅、岸绿”的良好生态环境,呵护我们的母亲河,通过不懈努力,河岸边的垃圾最终被清理干净,共清运了2余车垃圾。

下阶段,新墙镇将持续关注辖区内河道情况,采取长效化、常态化工作机制,营造良好环境;进一步加大宣传力度,发动广大居民群众自觉参与河道保洁工作,共同维护河道干净整洁的环境,守护一江碧水。

 
 
打印本页
关闭窗口