当前位置: 首页 > 政务公开 > 县区动态
 
岳阳楼区:巡河问题早发现早治理 河湖长制见行动见成效
编稿时间: 2020-05-20 16:20 来源: 岳阳楼区河长办
 

近日,岳阳市岳阳楼区郭镇乡马安村村级河长刘岳军,在巡河过程中发现白鹤垅水库大堤东侧倾倒有30余方泥土,属“河湖四乱”问题,随后立即上报。

区河长办收到上报的问题后,立即组织相关成员单位到现场进行调查取证,发现泥土是本村村民汪某建设宅基地挖出的泥土。工作人员现场通知汪某到达现场,经工作人员教育及水法宣传,许某深刻认识到了错误,现场对乱倒泥土进行了整改,并保证以后杜绝发生类似事件再次发生。

自我区全面推行河湖长制工作以来,三级河湖长履职尽责,在巡河湖过程中做到涉河湖问题早发现、早报告、早处理,及时把各种涉水违法事件消灭在萌芽状态,切实为全区水环境生态建设保驾护航,确保了我区河湖库“水清、河畅、岸绿、景美”。

 
 
打印本页
关闭窗口