当前位置: 首页 > 政务公开 > 水利新闻
 
陈阁辉赴铁山水库巡湖
编稿时间: 2021-11-05 17:25 来源: 市水务局
 

11月4日,副市长、市河长办主任、铁山水库市级河长陈阁辉赴铁山水库开展巡湖工作。市政府副秘书长樊卫,市人民检察院副检察长周升,市水利局党组书记、局长何晖、党组成员、副局长许石兵等参加。

陈阁辉一行从铁山水库大坝码头乘船巡湖,实地查看库区水生态环境和水源地保护情况;在铁山水库大坝、溢洪道等地,详细了解水库大坝及水库枢纽设施的运维状况。

陈阁辉对相关部门在铁山水库水资源保护和水环境治理等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,铁山水库是我市唯一的大型水库,承担着我市100万城乡居民安全饮水和近100万亩农田灌溉任务,要提高站位,创造性落实好河湖管控各项举措,千方百计守护好“岳阳人民大水缸”。

他强调,市河长办要切实履行交办、督办、考核等工作职责,确保河湖长制各项举措在铁山水库落地见效;水库管理单位要扎实做好水库大坝、库区枢纽设施的安全运维管理工作,确保工程安全;要加快推进铁山灌区续建配套和现代化改造项目建设,发挥好水库防洪抗旱减灾工程效益;要科学利用水资源,强化水生态保护、水环境治理各项举措,健全完善饮用水源地保护长效机制,确保铁山水库水质常年保持在地表饮用水Ⅱ类标准以上,让“优质铁山水”成为岳阳一张亮丽的城市名片。

 
 
打印本页
关闭窗口