当前位置: 首页 > 政务公开 > 水利新闻
 
岳阳市总河长李爱武实地督查长江大保护工作
编稿时间: 2019-12-17 15:22 来源: 岳阳日报
 

12月15日,岳阳市市委副书记、市长、市总河长李爱武深入君山区、岳阳楼区、城陵矶新港区、云溪区,以及洞庭湖、长江水域,实地督查长江大保护推进工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府相关决策部署,进一步增强推动长江经济带高质量发展的责任感、紧迫感,推动我市长江大保护工作和长江经济带高质量发展干在实处、走在前列。副市长杨昆,市政府秘书长刘传汉及市直相关部门负责人参加。

今年来,君山区结合君山垸四面环堤的特色地理条件,启动了君山区水利安保工程建设,利用现有长江干堤和洞庭湖堤的堤顶道路,打造一条高等级的堤顶慢行系统,包括满足国际标准的马拉松赛道和自行车赛道等。李爱武一行实地察看驿站、景观平台、堤坡绿化、路面建设等,了解项目进度和建设中的问题及困难。她指出,水利安保工程建设在满足防洪等基本要求的同时,要与长江生态修复结合起来,贯彻绿色、自然、节能、环保理念。马拉松赛道和慢行系统的建设既要与周边环境融为一体,又要注重市民用户体验,以便捷、舒适的体验满足市民的多样化需求。下午,李爱武从海事局码头登船,先后抵达南岳坡码头、北门渡口、三江口水域、城陵矶客运码头等地,督查沿岸泵船提质改造、水上垃圾清理、码头岸线整治、浮吊船舶管理、截污管网建设以及城陵矶老港区提质改造等工作。之后,李爱武又乘车前往云溪区,督查云溪污水处理厂提质改造情况。针对存在的问题,李爱武要求,各级各部门要高度重视、认清形势,咬定目标不动摇,进一步集中精力、精准施策、重点攻坚,按时间节点要求,不折不扣、高标准、高质量完成国家和省里交办的整改任务。各相关部门要在资金、政策、技术上全力支持,与各区通力协作,倒逼进度,实打实推动问题整改。

 
 
打印本页
关闭窗口